logo.jpg

Новости

С Днем Защитника Отечества

Компания по ремонту и утеплению деревянных окон поздравляет всех россиян с днем защитника отечества. Имнно всех. Мы все причастны от мала до велика, мужчины и женщины, старики и дети. Именно об этом и говорит вся наша многовековая история. Любая война в случае нападения на нас будет Отечественной. С праздником.

23.02.2018

С Новым 2018 годом.

Компания Теплоинвест-СПб сердечно поздравляет всех наших сегодняшних и будущих заказчиков с Новым 2018 годом. Несмотря на постоянно увеличивающиеся цены буквально на все материалы, мы постараемся и в дальнейшем расценки на наши услуги по ремонту и утеплению окон не увеличивать. Как не увеличивали их последние несколько лет

С Новым Годом.. 

31.12.2017

Антикризисные скидки.

Мы понимаем, что когда платежеспособность людей в кризис падает, им не до окон. Денег не хватает - это очень плохо. Но совсем беда, если при этом окна насквозь продуваются и в квартире холодно. Не торопитесь отказываться от ремонта и утепления окон. Сегодня скидки в отдельных случаях могут достигать 30%.

Звоните, спрашивайте. Владимир Федорович.

06.09.2017
tel.gif
+7(812) 946-21-02
195273, Санкт-Петербург
ул. Руставели, д.13
E-mail: teploinvestspb@yandex.ru
intro.jpg

Как отремонтировать деревянные окна?

С каким бы качеством не было сделано изделие, приходит время для его ремонта. Не исключение и окна. Окна, особенно деревянные, страдают от дождя и снега, перепада температур, от небрежного отношения к ним. И, если такое повреждение, как разбитое стекло, устраняется сравнительно просто, то другие неисправности могут повлечь за собой большие затраты. Довольно тяжело исправляется такой недуг окон, как щели. Они приводят к сквознякам, плохой тепло и звукозащите. А это является источником дополнительных материальных затрат на обогрев помещения.

 

Заменять ли деревянные окна на пластиковые?

Когда подходит время и необходим ремонт окон приходится решать дилемму - ремонтировать ли старые деревянные окна или заменить их на современные пластиковые.

Конечно, если это старинные окна или окна важны как память, то тогда необходимо провести реставрацию окон. Реставрацию желательно поручить специалистам-реставраторам. Но в случае рам, которые сильно покручены или большая часть оконных рам съедена гнилью - такой ремонт может быть невозможным или стоить довольно много. Поэтому предварительно оценивается состояние оконных рам, особенно их нижних частей, куда попадает стекающая со стекол вода. При сильно перегнивших этих частей, выполнять реставрацию теряет всякий смысл. А проверить это можно постукав по этим частям и, если есть подозрение на гниль, расковырять подозрительное место. Впоследствии такой дефект можно будет зашпаклевать.

Проверив рамы, необходимо проверить петли и, особенно, места крепления их. В случае, когда петли ходят ходуном или места их крепления прогнили, то потребуются дополнительные затраты на ремонт этих мест и, возможно, замены петель.

После указанных выше проверок, необходимо проконтролировать зазоры и степень коробления рам. Если рамы сильно повело и они стали похожи на винт, то тогда такую раму уже не спасти.

Если все проверки показывают, что окна можно реставрировать, то на рассуждение хозяина можно, либо связаться с реставрационной конторой, либо заменить окна на пластиковые. При этом по стоимости такие работы будут примерно одинаковы.

В любом случае необходимо с производителем работ оговорить перечень операций, который он должен будет выполнить, сроки и стоимость. Необходимо учесть, что если необходим ремонт фурнитуры и имеется желание отремонтировать и верхние стационарные фрамуги старинных и «сталинских» окон, то эти работы оплачиваются дополнительно. Для удешевления ремонта деревянных окон покраску их можно выполнить самостоятельно.

 

Реставрируем деревянные окна

Почему предлагается пригласить специалистов, а не самостоятельно отремонтировать окна?

При ремонте окна нельзя забывать про работы по герметизации его и выполнить утепление окон. Сейчас широко используется, хорошо зарекомендовавшая себя, так называемая, шведская технология герметизации. Она основана на применении шведских материалов. Основным считается трубчатый, изготовленный из силиконовой резины, уплотнитель. По заявлению производителей, ему не страшны краска, грязь, большие перепады температур. При этом он служит пятнадцать, а порой и двадцать лет.

Для выполнения работ по герметизации по этому методу необходимы навыки профессионала и специальный инструмент.

Суть работа заключается в фрезеровке технологического паза специальной фрезой по периметру створки. В него и запрессовывается уплотнитель. Такая технология гарантирует, что уплотнитель не будет отклеиваться или вываливаться.


©2006-2018
Разработка сайта - NWD-Group
fot_2.jpg
8(812) 946-21-02
195273, Санкт-Петербург
ул. Руставели, д.13
E-mail: teploinvestspb@yandex.ru
banner-88x31-rambler-brown2.gif