logo.jpg

Новости

Антикризисные скидки.

Мы понимаем, что когда платежеспособность людей в кризис падает, им не до окон. Денег не хватает - это очень плохо. Но совсем беда, если при этом окна насквозь продуваются и в квартире холодно. Не торопитесь отказываться от ремонта и утепления окон. Сегодня скидки в отдельных случаях могут достигать 30%.

Звоните, спрашивайте. Владимир Федорович.

06.09.2017

Покраска дверей

Как показала многолетняя практика, после выполнения нами ремонта и утепления окон и последующей покраски их, многие наши Заказчики просят привести в порядок и межкомнатные двери. До сих пор такие заказы мы принимали только комплексно, и окна и двери. Но, ведь, у многих стоят окна пластиковые, а двери требуют покраски. Поэтому теперь мы принимаем заказы и на покраску только межкомнатные дверей, без окон.

09.06.2016

К сведению наших Заказчиков

Кому мы делали ремонт и утепление деревянных окон в осенне-зимний период и сразу не смогли покрасить (зимой в морозы красить не рекомендуется), могут звонить и заказывать. Уже тепло, пора.

04.07.2015
tel.gif
+7(812) 946-21-02
195273, Санкт-Петербург
ул. Руставели, д.13
E-mail: teploinvestspb@yandex.ru
intro.jpg

Ремонт деревянных окон

Ремонт окон всегда был актуальным вопросом, особенно если его необходимо сделать своими руками. Деревянные окна остаются с нами даже сейчас, когда пластиковые уверенно занимают лидирующие позиции. А почему? Да потому что у дерева масса преимуществ. Это и отменные тепло- и шумоизоляционные качества, стойкость к агрессии внешней среды. Все эти свойства присущи деревянным окнам после утепления их по шведской технологии.

Ремонт деревянных окон очень часто сводится к утеплению по-шведски, но это ведь не ремонт, а просто утепление. Далее будет описано, как сделать ремонт и продлить жизнь деревянного окна.

Ремонтируем сами

Прежде всего, следует определиться с необходимыми инструментами. Это стамески, рубанок, нож. Материалы: олифа, клей по дереву, шпаклевка по дереву. Шпаклевка на основе полимеров не подходит. Приобретя все это можно переходить к процессу ремонта. Реставрация окон СПб начинается со снятия створок. Затем снимаем стекла. Затем из рамы следует вынуть все старые шурупы и саморезы. Если вы давно не занимались своим окном, то они наверняка поржавели. И их следует заменить. Створки следует выровнять, убрать все перекосы и закрепить в правильном положении. В этом поможет строительный угольник. Потом раму следует очистить от старой краски. Это можно сделать с помощью специальной жидкости, то есть химическим способом, или термическим, но для этого понадобится строительный фен, а он есть не у всех. Бытовой, к сожалению, не подходит, слишком низкая температура нагрева.

Если вы решили не красить окна, а затонировать морилкой и покрыть затем лаком, то над ними придется попотеть. Зачистка от краски должна быть самой тщательной, иначе не получится отличного эффекта. И даже при этом придется смириться с проникшей в поры древесины грунтовкой и, местами, шпаклевкой. Полной реставрации старого окна, к сожалению, как правило не получается.

Затем окно нужно зашпаклевать. Перед этим процессом окно ошкуривают наждачкой. Это поможет выявить не только явные дефекты, но и мелкие, скрытые. Зашкуренное окно (деревянная часть), если обнаружены неровности и трещины - шпаклюются. После того, как первый слой высох, а сохнет он около двенадцати часов и зависит это от температуры, шпаклевка щкурится и при необходимости наносится второй слой.

После высыхания вторичного слоя и вышкуривания его следует переходить к финишному выравниванию частей рамы. Это грунтовка. Она так же наносится в два слоя, и каждый из них должен высохнуть.

Наша рама готова, можно красить. Это не такой сложный процесс, как подготовка, но определенную технологию следует соблюдать. Тогда вы получите именно то, что хотели.

Красим окна правильно

Первое нанесение краски служит для заполнения всех малозаметных щелей. После высыхания, наносится вторичный слой. Если не достигнут желаемый эффект, то можно нанести и третий слой.

После высыхания всех слоев в раму можно вставлять стекла и закреплять штапики, которые были покрашены отдельно. Рамы вставляются в оконную коробку. Если были замечены щели, их следует обработать герметиком.

 


 


©2006-2017
Разработка сайта - NWD-Group
fot_2.jpg
8(812) 946-21-02
195273, Санкт-Петербург
ул. Руставели, д.13
E-mail: teploinvestspb@yandex.ru
banner-88x31-rambler-brown2.gif