logo.jpg

Новости

Антикризисные скидки.

Мы понимаем, что когда платежеспособность людей в кризис падает, им не до окон. Денег не хватает - это очень плохо. Но совсем беда, если при этом окна насквозь продуваются и в квартире холодно. Не торопитесь отказываться от ремонта и утепления окон. Сегодня скидки в отдельных случаях могут достигать 30%.

Звоните, спрашивайте. Владимир Федорович.

06.09.2017

Покраска дверей

Как показала многолетняя практика, после выполнения нами ремонта и утепления окон и последующей покраски их, многие наши Заказчики просят привести в порядок и межкомнатные двери. До сих пор такие заказы мы принимали только комплексно, и окна и двери. Но, ведь, у многих стоят окна пластиковые, а двери требуют покраски. Поэтому теперь мы принимаем заказы и на покраску только межкомнатные дверей, без окон.

09.06.2016

К сведению наших Заказчиков

Кому мы делали ремонт и утепление деревянных окон в осенне-зимний период и сразу не смогли покрасить (зимой в морозы красить не рекомендуется), могут звонить и заказывать. Уже тепло, пора.

04.07.2015
tel.gif
+7(812) 946-21-02
195273, Санкт-Петербург
ул. Руставели, д.13
E-mail: teploinvestspb@yandex.ru
intro.jpg

Утепление деревянных окон вместо смены квартиры. 

Потому что отреставрировала окна.

Наутро я проснулась в непривычной тишине с чувством защищенности от внешнего мира и дувшего в мою сторону ремонт окон спбнорд-веста.  Значит, это был не сон о пришельцах в синих комбинезонах, штурмовавших мои окна.  Всего за один день десант столяров  из питерского «Теплоинвеста» сделал ремонт и утепление моих деревянных окон и тем самым избавил меня от многолетней  оконной болезни  с ее сезонными обострениями.  

Мы все немного мазохисты

Каждый год,  когда осень идет в наступление, с тоской думала тяжелую думу о том, что опять предстоит утепление окон. В заботах о быте насущном утепление старых деревянных окон на зиму является неприятнейшим из дел. Трудозатратное и малоэффективное, мартышкин, в общем-то, труд отнимает время и силы, не принося  искомого результата. Как  ни утепляй, как ни затыкай всевозможными поролоновыми полосками, как ни заклеивай скотчами рамы, ветер находит в них щели, а мороз рисует узоры на стеклах, прихватывая цветы на подоконниках. Еще безысходней беда с форточками и балконной дверью. Утеплишь – не откроешь зимой, оставишь не заклеенными – замерзнешь. И круглый год воюешь с упрямыми форточками, не желающими открываться, а затем вставать на свои места. В неравной борьбе вырываются ручки, трещат стекла, осыпается краска, случаются падения собственного тела.  Но, как видно, человек привыкает и к плохому качеству жизни -  я смирилась.  А что еще оставалось? Стеклопакеты не по карману. Про ремонт и утепление деревянных окон и слыхом не слыхивала. Можно,  конечно, поменять жилплощадь на меньшую и в процессе ремонта новой квартиры поставить металлопластик.  

Утепление деревянных окон по шведской технологии спб как здоровая альтернатива

Редко, но метко судьба протягивает руку. Недавно войдя в подъезд, увидела в нем нечто невообразимое: среди стружек и всевозможных инструментов люди в синих комбинезонах строгали, сверлили оконные рамы, жужжали  «бор-машины», пахло древесиной,  чем-то жженым и химическим. «Что происходит?»  «Реставрируем окна вашим соседям»,  - ответил молодой человек в спецовке, - можем помочь и вам. Мы из «Теплоинвеста»,  делаем ремонт и утепление деревянных окон спб по шведской технологии GT-Listen. Да вы не беспокойтесь, мы после себя уберем». Но меня зацепил не мусор, а  слово «шведская».  В Швеции  я  училась на курсах экологической журналистики и воочию убедилась в бережном отношении к окружающей среде и здоровью нации в этой стране. Дома я тут же открыла Интернет и нашла в нем  информацию по  вышеназванной технологии реставрации окон. Заглянула и на сайт «Теплоинвеста».  Шведы придумали гениальную вещь. Их технология утепления деревянных окон GT-Listen позволяет превращать обычные деревянные окна в экологически чистые стеклопакеты с их надежной теплоизоляцией, шумопоглощением и пыленепроницаемостью. Картину дополнил заместитель директора фирмы Петр Иванович Павликов. В конце дня он приехал принимать у бригады работу по ремонту деревянных окон и я пристала к нему с расспросами.

Не боги горшки обжигают (утепление деревянных окон по шведской технологии).

Родившаяся в стране высокой экологической культуры шведская технология реставрации деревянных окон GT-Listen, как будто специально создана для небогатых петербуржцев, проживающих в старом фонде. В большинстве наших квартир деревянные окна поизносились, деформировались и требуют если не замены, то ремонта. Полная замена окон – дело дорогое, а услуг по их эффективной реставрации у нас до недавнего времени не было.  Когда  соседи – шведы, а люди они, практичные и рациональные, разработали технологию утепления деревянных окон, позволяющую не просто восстанавливать окна, а улучшать их функции, у нас появились фирмы, взявшие ее на вооружение. Одной из первых было ООО «Теплоинвест СПб». Возглавили его люди с солидным жизненным опытом, профессиональными навыками работы по дереву.  В первый год фирма осваивала технологию,  нарабатывала опыт, занималась реставрацией деревянных окон  в своих квартирах, у своих родных и  знакомых. В коллектив принимали  выпускников лицея краснодеревщиков и обучали специфике нового производства. Требования к мастерам предъявлялись высокие. Видимость простоты операций по ремонту окна обманчива. Здесь нужно  работать не только руками, но и головой.  

-Нет двух одинаковых  старых окон, - говорит Петр Иванович, - каждое рассыхается и деформируется по-своему, поэтому требует индивидуальной подгонки, выправления геометрии окна, чтобы уплотнитель везде обжимался одинаково, а для этого нужны  объемное видение, умение  визуально оценивать объект и выбирать оптимальную тактику действий. К нам приходили рабочие из подобных фирм, где они за день делали по пять окон, а у нас едва справлялись с ремонтом одного, потому что требования к качеству у нас  высокие.

Пример разного подхода к делу привела сотрудница нашей редакции,  воспользовавшаяся услугой другой фирмы. Она  рассказала, что стекла на ее окнах после ремонта по шведской технологии ходят ходуном. Вот вам и показатель того, что никакая самая совершенная технология по ремонту окон сама по себе не работает. Нужны еще умелые руки, думающая голова, ответственное отношение к делу.

Были окна финские – стали шведские

Я предъявила Петру Ивановичу свои окна, чтобы он оценил масштаб катастрофы и стоимость ее ликвидации. Ему хватило одного взгляда, чтобы поставить точный диагноз. Выяснилось, что окна у меня выполнены по образу и подобию финских стеклопакетов периода 60-х годов прошлого века. Удача, что стекла крепятся штапиком, а не замазкой, удалять которую труднее и дольше. В целом состояние окон оказалось далеко не самым худшим. Помимо традиционного набора технологических операций предстояло заменить одно стекло с трещинкой. Петр Иванович  тут же составил смету, и мы ударили по рукам.  

К назначенному дню предстояло освободить окна и обеспечить к ним доступ. Накануне вечером я снимала шторы, убирала с подоконников цветы, разгружала стоявший у окна шкаф (заодно сделала перестановку мебели!). Мои усилия позволили бригаде сэкономитье время и к обоюдной радости уложиться  в один день вместо двух предполагаемых. Работали у меня молодые столяры Евгений и Роман. Я пыталась за ними уследить, но не всегда успевала заметить даже то, как они вынимали рамы – очень уж ловко они это делали. Рамы выносили в подъезд и там, на площадке, занимались ремонтом и утеплением их по шведской технологии.  Рамы со стеклами «спаивали» акриловым герметиком. Между собой рамы уплотняли специальным уплотнителем. А вот и он тот самый шведский уплотнитель.  Внутри он полый, за что и называется трубчатым, а секрет его успеха заключается в способности не слипаться при сдавливании створками коробки. Этими средствами и ловким движением рук достигается превращение бэушного окна в стеклопакет с его достоинствами, усугубленными экологической чистотой и меньшей стоимостью. В квартире  грязи после ремонта и утепления окон оказалось  не больше, чем бывает при весеннем их распечатывании. С площадки мусор рабочие убрали сами. Соседи не ворчали, наоборот, проявляли интерес, потому что у каждого окна – больное место. Под занавес приехал Петр Иванович. Он проверил работу, и мы подписали акт приемки. На свою работу фирма дала двухлетнюю гарантию. Производитель уплотнителя гарантирует 15 лет.

Прощайте, самоклейки для самоделки!

Едва бригада покинула мою квартиру, я принялась осматривать окна, открывать и закрывать форточки. Они легко мне поддавались! Кстати, начальник говорил, что теперь можно ставить квартиру на охранную сигнализацию, потому что выполнено требование милиции – окна должны закрываться надежно. Но об этом я подумаю позже, а сейчас я и так ощущаю себя в безопасности - до этого форточки у меня вообще не закрывались плотно – хорошо, что об этом не знали злоумышленники. Жаль одного – не могу следом  заказать фирменных маляров, чтобы они так же профессионально покрасили мои «стеклопакеты».  Окон у меня много и сделать сразу все, и ремонт и утепление и покраску окон – набирается сумма приличная. Но ничего – эстетика подождет. Главное, что с оконными страданиями покончено раз и навсегда. Позавидуйте мне: осенью я не буду латать щели в худых окнах, а зимой дрожать от холода. Ремонт и утепление моих старых деревянных окон по шведской технологии  и  Теплоинвест обеспечили мне минимальную прибавку пяти градусов тепла зимой и полный штиль в любое время года.

Наталья Павлова


©2006-2017
Разработка сайта - NWD-Group
fot_2.jpg
8(812) 946-21-02
195273, Санкт-Петербург
ул. Руставели, д.13
E-mail: teploinvestspb@yandex.ru
banner-88x31-rambler-brown2.gif